Aprilia
 
Vespa
 
Derbi
 
Aprilia Scarabeo
 
Gilera
 
Moto Guzzi
 

Aprilia Off road

 

Piaggio

 

Police

 
 
 

Moto Guzzi California Stone
Статья из журнала Moto №6 - 03

Жили-были Мотоциклы Guzzi. Однажды Время повстречало их на своем пути и, очарованное, растворилось в них, одарив совершенством. Навсегда.

Никому и никогда в голову не придет сравнивать California Stone с каким-либо еще мотоциклом прочих производителей. Пусть в меня бросит камень тот, кто докажет, что я не прав! Это - нечто особенное, строго индивидуальное, не вписывающееся в привычные для сегодняшних представлений рамки. Ведь сейчас всех прежде всего интересуют технические характеристики, "модные" показатели, вроде минимального веса и максимальной мощности.

Заговорите с владельцем любого из Guzzi "по-модному". Будьте уверены - он не поймет вас: "О чем это вы?.. Ну посмотрите, разве не становится еще прекрасней мир, когда он наполняется звуком солидного, хотя и "неправильного" V-twin, с которым не надо любезничать как с капризной красавицей, подбирая ключики к сердцу и колдуя с ручками газа и сцепления…"

В нем все по-мужски, честно и благородно. Суровый мотоцикл, с тяжело выжимаемым сцеплением, характерной вибрацией на руле, баке и подножках, с ее отголосками в зеркалах заднего вида. И опять-таки слушаешь выхлоп - его ни с чем не спутаешь: под нагрузкой он напоминает "голос" "маленького", но безумно мощного морского буксира.

Много железа, много мотоцикла - настоящего, неприкрытого, с доступными для всеобщего обожания цилиндрами и двигателем, выдающим "на гора" пусть и невеликие 73,5 л. с., но при этом демонстрирующим образцово-показательную тяговитость, начиная уже с оборотов холостого хода. Оцените по достоинству игру "мускулатурой", будь то в забитом автомобилями городе или же при выезде на скоростное шоссе. Своеобразное, с "нейтралью" между каждой передачей, но одновременно мягкое и "прозрачное" переключение коробки передач, безукоризненно подобранные передаточные отношения - это еще один повод для отличного настроения и начала "общения душами" с мотоциклом.

Алексей СЕРЕБРЕННИКОВ

 
 

ЗАО "ИталМото"